Мы используем Куки!

Шарлотка абрикосовая

Автор
Шарлотка абрикосовая
  • 50 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вам нравится шарлотка из яблок, то, наверняка, прийдется по душе и из абрикос!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Батон

    1 шт.

  • Абрикос

    12-16 шт.

  • Вода  

    1/2 ст.

  • Сироп

    3 ст. л.

  • Сахар

    1/2 ст.

  • Корица

    по вкусу

Способ приготовления

Сироп от варенья смешайте с водой и доведите до кипения и уварите.Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.Очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками.В форму уложите слоями, чередуя, абрикосы и гренки, пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей.Запекайте в разогретой духовке под крышкой 30–35 минут.

Читай также: Простая яблочная шарлотка

Как и с чем подавать

Перед подачей нарежьте на порции и выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.