Шарлотка абрикосовая
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
10
порций
Если вам нравится шарлотка из яблок, то, наверняка, прийдется по душе и из абрикос!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
12-16 шт.
-
1/2 ст.
-
3 ст. л.
-
1/2 ст.
-
по вкусу
Способ приготовления
Сироп от варенья смешайте с водой и доведите до кипения и уварите.Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.Очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками.В форму уложите слоями, чередуя, абрикосы и гренки, пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей.Запекайте в разогретой духовке под крышкой 30–35 минут.Читай также: Простая яблочная шарлотка
Как и с чем подавать
Перед подачей нарежьте на порции и выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.