Черешневый пай
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Вкусный воздушный пай с сочной черешней порадует всю вашу семью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
4 ст. л.
-
8 ст. л.
-
3 шт.
-
2 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Муку смешайте с сахаром и солью.Белок одного яйца взбейте в устойчивую пену.Оставшиеся яйца и желток соедините с мукой, постепенно влейте молоко, замесите тесто, выдержите его 10–15 минут, затем подмешайте взбитый яичный белок.Форму смажьте маслом, выложите в нее черешню и залейте тестом.Выпекайте 45 минут при 200 °С.Читай также: Пирог с черешней
Как и с чем подавать
Готовый пай выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.