Роомовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма.
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки.Оставьте на 20 минут.Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой.Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром.Полейте ромовую бабу 2/3 сиропа и поставьте для пропитки.
Как и с чем подавать
Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.