Ромовая баба «По-французски»

Автор
Ромовая баба «По-французски»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Роомовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1 стакан + 2 ст. ложки

Способ приготовления

Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки.Оставьте на 20 минут.Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой.Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром.Полейте ромовую бабу 2/3 сиропа и поставьте для пропитки.

Как и с чем подавать

Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.