Лимонные пончики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Немного усилий и целая тарелка ароматных и восхитительно вкусных пончиков будет готова к вечернему чаепитию!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 1/2 стакана
-
3 ст. ложки
-
1 стакан
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. ложка
-
1 ст. ложка
-
для жаренья
-
по вкусу
-
1/2 ч. ложки
Способ приготовления
В молоке растворите сахар и соль.Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая.Муку и разрыхлитель просейте.Постепенно добавьте масло.Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой.В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.Нарежьте полукруглыми выемками.Разогрейте масло до 170° С.Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета.Как и с чем подавать
Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой или корицей.