Трубочки-рогалики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Что может быть лучше свежей домашней выпечки? Ароматные рогалики-трубочки позволят вам наслаждаться чаепитем с близкими.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
375 г
-
135 г
-
125 г
-
90 г
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч. ложки
-
1/4 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.Соедините масло, размягченный сыр, 75 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки лимонной цедры и взбейте миксером.Постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая на малой скорости.Сделайте из теста 3 шара.Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 часа.Смешайте орехи, 60 г сахарного песка и корицу.Отдельно смешайте мед, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1 столовую ложку лимонного сока.Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность.Раскатайте 1/3 теста в виде круга диаметром 25 см.Оставшееся тесто держите в холодильнике.Намажьте круг 1/3 медовой смеси.Посыпьте ореховой смесью (тоже 1/3).Слегка вдавите орехи в тесто.Нарежьте круг на 12 секторов, плотно скатайте их в виде трубочек, начиная с широкого конца.Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.Уложите трубочки на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке 10–12 минут при 190°С.Охладите трубочки.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.