Мы используем Куки!

Печенье «Ореховые пальчики»

Автор
Печенье «Ореховые пальчики»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этоп печенье готовится достаточно легко, а украсит его можно разными способами, или с помощью шоколада, или же присыпать орехами, коксовой струшкой, главное подключить фантазию!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орех фундук

    1 стакан

  • Масло сливочное  (размягченное)

    70 г

  • Сахарная пудра

    1/2 стакана

  • Экстракт ванили

    2 ч.л.

  • Апельсин (цедра)

    2 ч.л.

  • Мука

    2 стакана

  • Шоколад молочный

    50 г

Способ приготовления

Орехи выкладываем на противень (или на сковородку) и запекаем в духовке при 170 С до появления аромата и золотистого цвета (около 10?15 минут).Достаем орехи из духовки и размельчаем их.В большой миске взбиваем миксером масло в течение 3 минут постепенно увеличивая скорость. Добавить сахар, ваниль и апельсиновую корку и хорошо все взбиваем.Добавляем орехи и муку.Раскатываем получившееся тесто в форме палочек.Выпекаем в духовке около 13 минут, до того момента когда края печенья приобретут коричневый оттенок. Остужаем печенья.В маленькой кастрюле растапливаем шоколад на водяной бане.Обмакните каждое печенье в шоколад одним концом.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим напиткам. Приятного аппетита!