Печенье «Ореховые пальчики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Этоп печенье готовится достаточно легко, а украсит его можно разными способами, или с помощью шоколада, или же присыпать орехами, коксовой струшкой, главное подключить фантазию!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
2 стакана
-
50 г
Способ приготовления
Орехи выкладываем на противень (или на сковородку) и запекаем в духовке при 170 С до появления аромата и золотистого цвета (около 10?15 минут).Достаем орехи из духовки и размельчаем их.В большой миске взбиваем миксером масло в течение 3 минут постепенно увеличивая скорость. Добавить сахар, ваниль и апельсиновую корку и хорошо все взбиваем.Добавляем орехи и муку.Раскатываем получившееся тесто в форме палочек.Выпекаем в духовке около 13 минут, до того момента когда края печенья приобретут коричневый оттенок. Остужаем печенья.В маленькой кастрюле растапливаем шоколад на водяной бане.Обмакните каждое печенье в шоколад одним концом.Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам. Приятного аппетита!