Яблочный рулет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Сочные печеные кусочки яблок в нежном слое теста - удивительно вкусное сочетание.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
125г + 300 г для джема
-
125 г
-
4-5 шт.
-
1-2 шт.
-
250 г
-
150 г
-
для украшения
Способ приготовления
Муку просейте, добавьте яйцо, растительное масло, соль, уксус, замесите крутое тесто, положите его на посыпанную мукой доску, сбрызните теплой водой, накройте и оставьте на 30 минут.Для начинки яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте остальные компоненты, перемешайте.Положите тесто на посыпанную мукой салфетку, раскатайте в прямоугольный пласт, затем растягивайте руками до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным, подсушите на воздухе.Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла, 2/3 поверхности покройте начинкой.Осторожно, приподнимая край салфетки, скатайте рулет, края защипайте и выложите на смазанный маслом противень.Сбрызните рулет сверху растопленным маслом и выпекайте в течение 45 минут.Читай также: Ореховый рулет с ванильным соусом
Как и с чем подавать
Подавать к чаю.