Что приготовить на десерт: шафрановые колечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Вкуснейшее печенье с шафрановым ароматом может послужить как угощением, так и украшением.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
4 шт. и для смазывания 1 шт.
-
4 ст. ложки
-
1 шт.
-
1/4 ч. ложки
-
125 г,для посыпки 4 ст. ложк
-
125 г
-
по вкусу
-
2 ст. ложки
Способ приготовления
Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто.Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками.Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита!