Яблочная плетенка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Сочная и ароматная плетенка с нежными яблоками, орехами цукатами и медом, создаст настоящий праздник в вашем доме!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
500 г
-
1 ст. ложка
-
1 ст. ложка
-
1 ст. ложка
-
1 шт.
-
3 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
2 ст. ложки
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте.Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком.Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям.Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой.Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С.Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте.Читай также: Сырные плетенки
Как и с чем подавать
Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.