Яблочная плетенка

Автор
Яблочная плетенка
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочная и ароматная плетенка с нежными яблоками, орехами цукатами и медом, создаст настоящий праздник в вашем доме!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте.Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком.Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям.Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой.Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С.Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте.

Читай также: Сырные плетенки

Как и с чем подавать

Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.