Мы используем Куки!

Что подать к пиву: сырные палочки

Автор
Что подать к пиву: сырные палочки
  • 1 ч

    Приготовление

  • 600

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такие сырные палочки можно подавать не только к пиву, но и к чаю. А еще они станут отличным перекусом в дороге!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сыр (тертый)

    250 г

  • Мука

    250 г

  • Масло растительное 

    3 ст. ложки

  • Маргарин

    1 ч. ложка

  • Молоко

    1 ст. ложка

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

  • Парика

    1 щепотка

  • Соль

    1 щепотка

Способ приготовления

Смешать сыр, муку, масло и 2 стакана воды.Приправить солью и перцем, замесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, затем нарезать в виде палочек шириной 1 см, скрутить вокруг оси.Разложить плетенки на смазанный маргарином противень, поверхность плетенок с помощью кисточки покрыть смесью желтка с молоком.Выпекать при 190° С в течение 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или к пиву.