Мы используем Куки!

Закусочный пирог с ветчиной

Автор
Закусочный пирог с ветчиной
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В этом пироге начинку можно уложить и в обратном порядке: сначала сало и ветчину, а уже затем картофель и лук.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    350 г

  • Молоко

    100 мл

  • Дрожжи

    10 г

  • Сало

    1 ст. л.+10 г копченого

  • Ветчина

    200 г

  • Картофель 

    2–3 шт.

  • Зелень

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Из муки, молока, дрожжей, свиного сала замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте.Уложите тесто в противень, смазанный маслом, и полейте сметаной, смешанной с желтком, разложите натертый на крупной терке сырой картофель и мелко нарезанный лук.Сверху уложите нарезанные кубиками сало и ветчину, посыпьте перцем и зеленью.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!