Печенье с курагой и йогуртом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
250 г
-
1,5 стакана
-
30 г
-
1 ч. л.
-
140 г
-
3 ст. л.
-
1 стакан
Способ приготовления
Миндаль очистите от шкурок и измельчите в блендере.Курагу предварительно замочите в горячей воде минут на 15, слейте воду и тоже измельчите в блендере.В миске смешайте муку, 100 г сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль.Йогурт слегка взбейте с растительным маслом.Затем добавьте в сухую смесь йогурт и измельченную курагу.Вымесите тесто.На противень положить бумагу для выпечки, смочите ее водой.Мокрыми руками из теста сформируйте шарики и выложите на противень.Примните вилкой шарики и каждое печенье присыпьте сахаром.Как и с чем подавать
Подавать можно как к чаю, так и к кофе.
Приятного аппетита!