Пирог с брокколи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Основу этого пирога, как и в случаях с пиццей, можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей блюда на стол.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
100 мл
-
70 г
-
1/2 ч.л.
-
щепотка
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
Способ приготовления
Порубите масло с мукой, чтобы смесь была похожа на хлебные крошки.Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.Поместите в холодильник на 1 час.Раскатайте тесто диаметром 23 см.Проткните получившееся основание вилкой.Поместите в холодильник на 15 минут.Разогрейте духовку до 200°С.Выпекайте основание 10–15 минут.Сварите брокколи в кипящей подсоленной воде.Воду слейте.Перец нарежьте кольцами. Взбейте яйца, молоко или сливки, 3/4 нормы натертого плавленного сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу. Присыпьте тесто оставшимся сыром. Уложите стебли брокколи и полейте яичной смесью. Уложите головки брокколи по краю и разместите красный и зеленый перцы в центре. Запекайте 30–40 минут.Как и с чем подавать
Остудите в течении 5 минут и подавайте.