Пирог с брокколи

Автор
Пирог с брокколи
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Основу этого пирога, как и в случаях с пиццей, можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей блюда на стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порубите масло с мукой, чтобы смесь была похожа на хлебные крошки.Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.Поместите в холодильник на 1 час.Раскатайте тесто диаметром 23 см.Проткните получившееся основание вилкой.Поместите в холодильник на 15 минут.Разогрейте духовку до 200°С.Выпекайте основание 10–15 минут.Сварите брокколи в кипящей подсоленной воде.Воду слейте.Перец нарежьте кольцами. Взбейте яйца, молоко или сливки, 3/4 нормы натертого плавленного сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу. Присыпьте тесто оставшимся сыром. Уложите стебли брокколи и полейте яичной смесью. Уложите головки брокколи по краю и разместите красный и зеленый перцы в центре. Запекайте 30–40 минут.

Как и с чем подавать

Остудите в течении 5 минут и подавайте.