Черничный пирог со штрузельной крошкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Пирог со свежей или свежемороженной черникой готовится очень быстро, но для приготовления теста вам понадобится блендер.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
125 г
-
щепотка
-
200 г
-
4 ст.л.
-
3/4 ст.
-
1,5 ст.
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
0,25 ч.л.
-
0,25 ч.л.
-
1 шт.
-
1 ст.
-
250 г
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления штрузельной крошки необходимо смешать муку с коричневым сахаром, добавить щепотку соли и порезанный мелкими кубиками кусок сливочного масла, аккуратно перемешайте ингредиенты руками до образования крошки.Поставьте в холодильник на 15 минут.Для теста с помощью блендера смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, также положите одно крупное яйцо.Отдельно смешайте в миске соду, разрыхлитель, соль, корицу и муку.Добавляйте мучную смесь, иногда подливая пахту, небольшими порциями в чашу для взбивания (к сливоному маслу, сахару и яйцу), тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.Чернику промойте, обсушите, тщательно обваляйте в 1 ст.л. муки.Положите чернику в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ни одной ягодки. Смажьте квадратную форму растительным маслом и присыпьте мукой.Выложите тесто в форму, выравняйте и равномерно посыпьте охлажденным топингом (штрузельной крошкой).Выпекайте пирог 40-50 минут в предварительно разогретой до 170 °С духовке.Читай также: Ватрушки с черникой
Как и с чем подавать
Пирог охладите, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на 16 порционных кусочков. Подавайте к чаю.