Черничный пирог со штрузельной крошкой

Автор
Черничный пирог со штрузельной крошкой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пирог со свежей или свежемороженной черникой готовится очень быстро, но для приготовления теста вам понадобится блендер.

Способ приготовления

Для приготовления штрузельной крошки необходимо смешать муку с коричневым сахаром, добавить щепотку соли и порезанный мелкими кубиками кусок сливочного масла, аккуратно перемешайте ингредиенты руками до образования крошки.Поставьте в холодильник на 15 минут.Для теста с помощью блендера смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, также положите одно крупное яйцо.Отдельно смешайте в миске соду, разрыхлитель, соль, корицу и муку.Добавляйте мучную смесь, иногда подливая пахту, небольшими порциями в чашу для взбивания (к сливоному маслу, сахару и яйцу), тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.Чернику промойте, обсушите, тщательно обваляйте в 1 ст.л. муки.Положите чернику в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ни одной ягодки. Смажьте квадратную форму растительным маслом и присыпьте мукой.Выложите тесто в форму, выравняйте и равномерно посыпьте охлажденным топингом (штрузельной крошкой).Выпекайте пирог 40-50 минут в предварительно разогретой до 170 °С духовке.

Читай также: Ватрушки с черникой

Как и с чем подавать

Пирог охладите, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на 16 порционных кусочков. Подавайте к чаю.