Кулебяка с капустой

Автор
Кулебяка с капустой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Известное издавна на Руси блюдо – кулебяка – вкусно с любой начинкой. На сей раз предлагаем сделать начинку из квашеной капусты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для фарша капусту отожмите от рассола, мелко нарежьте, слегка обжарьте на части маргарина, добавьте немного горячей воды или бульона и тушите до готовности, так чтобы жидкость полностью впиталась.Лук мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета.В готовую капусту добавьте пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешайте.Тесто разделите на две части и раскатайте их в прямоугольные пласты толщиной 1 см(нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см).На середину нижнего пласта по всей длине уложите горкой фарш, края смажьте яйцом и закройте вторым пластом большего размера. Края соедините.Из обрезков теста вырежьте фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, разложите на поверхности кулебяки.Поставьте в теплое место для расстойки на 20–30 минут.Перед выпечкой кулебяку смажьте яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте при 220–230°С до румяной корочки.

Читай также: Рыбная кулебяка

Как и с чем подавать

Готовую кулебяку смажьте маслом, накройте полотенцем и выдержите 15–20 минут, затем нарежьте на порции.