Кулебяка с капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Известное издавна на Руси блюдо – кулебяка – вкусно с любой начинкой. На сей раз предлагаем сделать начинку из квашеной капусты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
20 г
-
1 шт.
-
40 г
-
850 г
-
50 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для фарша капусту отожмите от рассола, мелко нарежьте, слегка обжарьте на части маргарина, добавьте немного горячей воды или бульона и тушите до готовности, так чтобы жидкость полностью впиталась.Лук мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета.В готовую капусту добавьте пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешайте.Тесто разделите на две части и раскатайте их в прямоугольные пласты толщиной 1 см(нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см).На середину нижнего пласта по всей длине уложите горкой фарш, края смажьте яйцом и закройте вторым пластом большего размера. Края соедините.Из обрезков теста вырежьте фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, разложите на поверхности кулебяки.Поставьте в теплое место для расстойки на 20–30 минут.Перед выпечкой кулебяку смажьте яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте при 220–230°С до румяной корочки.Читай также: Рыбная кулебяка
Как и с чем подавать
Готовую кулебяку смажьте маслом, накройте полотенцем и выдержите 15–20 минут, затем нарежьте на порции.