Мы используем Куки!

Кулебяка с капустой

Автор
Кулебяка с капустой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Известное издавна на Руси блюдо – кулебяка – вкусно с любой начинкой. На сей раз предлагаем сделать начинку из квашеной капусты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто дрожжевое

    600 г

  • Мука

    20 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    40 г

  • Квашеная капуста

    850 г

  • Лук репчатый

    50 г

  • Сахар

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Для фарша капусту отожмите от рассола, мелко нарежьте, слегка обжарьте на части маргарина, добавьте немного горячей воды или бульона и тушите до готовности, так чтобы жидкость полностью впиталась.Лук мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета.В готовую капусту добавьте пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешайте.Тесто разделите на две части и раскатайте их в прямоугольные пласты толщиной 1 см(нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см).На середину нижнего пласта по всей длине уложите горкой фарш, края смажьте яйцом и закройте вторым пластом большего размера. Края соедините.Из обрезков теста вырежьте фигурки для оформления и, смазав их с нижней стороны яйцом, разложите на поверхности кулебяки.Поставьте в теплое место для расстойки на 20–30 минут.Перед выпечкой кулебяку смажьте яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте при 220–230°С до румяной корочки.

Читай также: Рыбная кулебяка

Как и с чем подавать

Готовую кулебяку смажьте маслом, накройте полотенцем и выдержите 15–20 минут, затем нарежьте на порции.