Королевская шарлотка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Удивительно красивая и вкусная выпечка, которая порадует своим отменным вкусом и украсит собой любой праздничный стол!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
300 г
-
8 шт.
-
150 г
-
100 г
-
1/2 пакетика
-
100 г
-
2 ст. ложки
-
1 пакетик
-
4 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены.В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру.Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 °С до румяной корочки.Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто.Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов.Охладите.Нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм и уложите в плотную в форму.Приготовьте желе по описанию на упаковке, используя 1/2 нормы воды.Желтки разотрите с 2/3 сахарной пудры, постепенно добавляя херес и незастывшее желе.Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар.Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками.Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4–5 часов в холодильник.Читай также: Шарлотка с яблоками и вишней
Как и с чем подавать
Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.