Профитроли с шоколадной глазурью

Автор
Профитроли с шоколадной глазурью
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения.Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль.При непрерывном помешивании проварите 5 минут.Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня.Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите.Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.

Как и с чем подавать

Подать на красивой тарелочке полив соусом!

Читай также: Профитроли с мороженым