Профитроли с шоколадной глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
65 г
-
150 г
-
1 ма ленькая упаковка
-
125 г
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения.Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль.При непрерывном помешивании проварите 5 минут.Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня.Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите.Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.Как и с чем подавать
Подать на красивой тарелочке полив соусом!
Читай также: Профитроли с мороженым