Пирог абрикосовый с маком и глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Очень прост в приготовлении и очень вкусный пирог.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
70 г
-
3 ст л.
-
200 г
-
0,5 банки
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
1 пачка
-
1 ч. л.
-
1 банка
-
200 г
Способ приготовления
Сахар взбить с яйцами и сметаной, добавить згущенку, масло, муку, смешанную с гашенной содой и замесить руками нежное тесто.Делим на две части и ту, которая чуть по-больше раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики.Посыпаем крахмалом. Берем отцеженные на друшлаг абрикосы консервированныеи аккуранто и выкладываем на тесто. Слегка засыпаем крахмалом. Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой.Нарезаем на ленточки и выкладываем, формируя верх будущего пирога.Затем заливаем глазурью белковой. Вы можете приготовить ее сами, смешав белок и сахарную пудру.Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве.Как и с чем подавать
Очень хорошо такой пирог подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!