Пирог абрикосовый с маком и глазурью

Автор
Пирог абрикосовый с маком и глазурью
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень прост в приготовлении и очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сахар взбить с яйцами и сметаной, добавить згущенку, масло, муку, смешанную с гашенной содой и замесить руками нежное тесто.Делим на две части и ту, которая чуть по-больше раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики.Посыпаем крахмалом. Берем отцеженные на друшлаг абрикосы консервированныеи аккуранто и выкладываем на тесто. Слегка засыпаем крахмалом. Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой.Нарезаем на ленточки и выкладываем, формируя верх будущего пирога.Затем заливаем глазурью белковой. Вы можете приготовить ее сами, смешав белок и сахарную пудру.Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве.

Как и с чем подавать

Очень хорошо такой пирог подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!