Печенье из кукурузной каши с фруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Полезные, сладкие и вкусные печеньки, которые очень нравятся детям можно приготовить из кукурузной каши с фруктами. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
150 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
7 ст. л.
-
50 г
Способ приготовления
Сначала следует промыть 200 г крупы, залить ее 600 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить еще минут 20, постоянно помешивая.После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь. К каше добавляем сахар, сливки, яйцо. Все хорошо перемешиваем и размешиваем блендером до более нежного состояния, но это не обязательно, можно оставить и так.Затем добавляем муку еще раз все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая каша. Оно должно липнуть к рукам.Работая с тестом нужно постоянно смачивать руки в воде.Нарезаем фрукты небольшими кусочками.Следует смочить руки водой, взять кусочек фрукта и спрятать его в тесто, выложить печенье на пергамент пропитанный растительным маслом, и мокрой рукой слегка разравнять печенье, придав ему аккуратный вид.Выпекать печенье 20 минут до образования золотистой корочки.Как подавать
Перед подачей печенье можно украсить изюмом или топленым шоколадом.
Приятного аппетита!