Пирог «Шоколадница»

Автор
Пирог «Шоколадница»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный пирог с потрясающей шоколадно-сливочной начинкой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сахарный песок смешиваем с маслом в крошку.Добавляем туда муку, яйцо, 40 мл холодной воды и щепотку соли.Вымешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.Для начинки растапливаем шоколад. Выливаем в него сливки, перемешиваем.Взбиваем яйца и вливаем в них немного шоколадных сливок, взбиваем.Затем вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером.Получается совсем жидкая масса.Выкладываем тесто тонким слоем в форму, делаем небольшой бортик и ставим в духовку минут на 5.Вынимаем тесто, кладем на него фрукты можно и консервированные.Ставим все это в духовку и печем при 180 С.Начинка должна затвердеть, но в середине может немного колыхаться.Ориентировочно по времени - минут 40-50. Остужаем в форме.Лучше потом прикрыть сверху пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник.

Читай также: Десерт дня: шоколадно-свекольный пирог

Как и с чем подавать

Подавать на блюде к чаю или кофе. Приятного аппетита!