Пирог «Шоколадница»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Очень вкусный пирог с потрясающей шоколадно-сливочной начинкой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
2 ст. л.
-
100 г
-
4 шт.
-
500 мл
-
250 г
Способ приготовления
Сахарный песок смешиваем с маслом в крошку.Добавляем туда муку, яйцо, 40 мл холодной воды и щепотку соли.Вымешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса.Для начинки растапливаем шоколад. Выливаем в него сливки, перемешиваем.Взбиваем яйца и вливаем в них немного шоколадных сливок, взбиваем.Затем вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером.Получается совсем жидкая масса.Выкладываем тесто тонким слоем в форму, делаем небольшой бортик и ставим в духовку минут на 5.Вынимаем тесто, кладем на него фрукты можно и консервированные.Ставим все это в духовку и печем при 180 С.Начинка должна затвердеть, но в середине может немного колыхаться.Ориентировочно по времени - минут 40-50. Остужаем в форме.Лучше потом прикрыть сверху пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник.Читай также: Десерт дня: шоколадно-свекольный пирог
Как и с чем подавать
Подавать на блюде к чаю или кофе. Приятного аппетита!