Творожный пирог с лаймом

Автор
Творожный пирог с лаймом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный пирог с цитрусовой кислинкой и кремовой текстурой, напоминающий чизкейк.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для основы измельчаем печенье в крошку, добавляем туда орехи, также мелко порубленные и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, добавляем корицу, получается такая вот слегка маслянистая крошка. Выкладываем в разъемную форму, утрамбовываем, формируя бортики. Ставим в духовку, разогретую до 170 °С на 10 минут.Затем вынимаем и ставим в сторонку охлаждаться (духовку при этом не выключаем).Для крема взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахаром и ванилином.Цедру с лаймов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок и добавляем все это в крем.Выливаем начинку на основу и ставим в духовку примерно на 50 минут.Когда пирог готов, края должны схватиться, а середина может слегка подрагивать при постукивании по краю формы.Далее духовку выключаем и оставляем пирог остывать в ней.Затем, когда пирог остынет, проводим ножом вдоль стенок формы, чтоб пирог от них отстал.Накрываем пирог прямо в форме пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.Аккуратно вынимаем из формы.

Читай также: Пирог с творожной начинкой и абрикосами

Как и с чем подавать

Подавать можно и с кофе и с чаем. Приятного аппетита!