Творожный пирог с лаймом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Нежный пирог с цитрусовой кислинкой и кремовой текстурой, напоминающий чизкейк.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
400 г
-
250 г
-
200 г
-
60 г
-
70 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для основы измельчаем печенье в крошку, добавляем туда орехи, также мелко порубленные и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, добавляем корицу, получается такая вот слегка маслянистая крошка. Выкладываем в разъемную форму, утрамбовываем, формируя бортики. Ставим в духовку, разогретую до 170 °С на 10 минут.Затем вынимаем и ставим в сторонку охлаждаться (духовку при этом не выключаем).Для крема взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахаром и ванилином.Цедру с лаймов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок и добавляем все это в крем.Выливаем начинку на основу и ставим в духовку примерно на 50 минут.Когда пирог готов, края должны схватиться, а середина может слегка подрагивать при постукивании по краю формы.Далее духовку выключаем и оставляем пирог остывать в ней.Затем, когда пирог остынет, проводим ножом вдоль стенок формы, чтоб пирог от них отстал.Накрываем пирог прямо в форме пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.Аккуратно вынимаем из формы.Читай также: Пирог с творожной начинкой и абрикосами
Как и с чем подавать
Подавать можно и с кофе и с чаем. Приятного аппетита!