Крендельки с корицей - вкус детства
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Вся трудность приготовления крендельков с корицей состоит в дрожжевом тесте. Но если вы часто печете из него, то с этой выпечкой справитесь очень даже легко.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
400 мл
-
5 шт.
-
230 г
-
Масло сливочное (или маргарин)
100–125 г
-
3/4 ч. л.
-
30 г
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30°С), добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, добавьте яйца и всыпьте муку.Замесите тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло.Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, сделайте обминки, а затем вновь дайте тесту подняться.Первую обминку сделайте через 1–1,5 часа, вторую – еще через 2 часа.При этом вместе с сахаром и яйцами добавьте молотую корицу.Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой доску, нарежьте тонкими жгутами, из которых сформируйте маленькие крендели, уложите их на смазанные маслом листы и дайте подняться.Подготовленные крендельки смажьте маслом и посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекайте 15–20 минут при 210–220°С.Как и с чем подавать
Подавайте крендельки теплыми или охлажденными с чаем.