Рождество-2018: рулет с маком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Если вы часто покупаете булочки с маком, то наверняка заметили, как мало в них начинки. В свою домашнюю выпечку вы можете положить ее столько, сколько душа пожелает.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
350 мл
-
5 шт.
-
1/2 ч. л.
-
230 г+150 г для начинки
-
30 г
Для начинки
-
300 г
-
150 г
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа).Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.Сделайте одну-две обминки в процессе брожения.Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240°С в течение 20–30 минут.Читай также: Коржи с маком
Как и с чем подавать
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.