Рулетики с вареньем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
У вас наверняка в холодильнике найдется баночка варенья, которое никто почему-то не есть. Значит, используйте его для выпечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
20 г
-
125 г
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
320 г
-
1/2 ч. л.
-
150 г
Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин.Хорошо перемешайте и всыпьте муку.Замесите крутое тесто.Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.Готовое тесто разрежьте на куски, раскатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сделайте лепешки.Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом лист и дайте подняться в теплом месте.Перед выпечкой рулетики смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 230°С в течение 10–12 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.