Мы используем Куки!

Ореховые куличи

Автор
Ореховые куличи
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень удобно украшать куличи глазурью из кондитерского мешка. При этом есть возможность сделать самые разнообразные рисунки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    6 стаканов

  • Молоко

    2 стакана

  • Сахар

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Кагор

    1/2 стакана

  • Какао-порошок

    1/4 стакана

  • Орехи грецкие

    200 г

  • Дрожжи

    100 г

  • Соль

    0,5 ч. л.

Способ приготовления

В подогретом молоке разведите дрожжи и разотрите их до исчез­новения комочков.Влейте кагор, положите сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленый орех.Замесите тесто, которое завяжите салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его на столе вторично вымесите и поставьте в теплое мес­то до готовности. Уложите тесто в формы, смазанные растительным маслом и поставьте в теплое место для расстойки на 60–80 минут.Затем выпе­кайте при температуре 200–210°С до готовности.

Читай также: Самый вкусный рецепт кулича для новичка

Как и с чем подавать

Готовый кулич сверху покройте глазурью из бумажного кондитерского мешочка, нанося на него различные орнаменты.