Ореховые куличи

Автор
Ореховые куличи
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень удобно украшать куличи глазурью из кондитерского мешка. При этом есть возможность сделать самые разнообразные рисунки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В подогретом молоке разведите дрожжи и разотрите их до исчез­новения комочков.Влейте кагор, положите сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленый орех.Замесите тесто, которое завяжите салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его на столе вторично вымесите и поставьте в теплое мес­то до готовности. Уложите тесто в формы, смазанные растительным маслом и поставьте в теплое место для расстойки на 60–80 минут.Затем выпе­кайте при температуре 200–210°С до готовности.

Читай также: Самый вкусный рецепт кулича для новичка

Как и с чем подавать

Готовый кулич сверху покройте глазурью из бумажного кондитерского мешочка, нанося на него различные орнаменты.