Ореховые куличи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Очень удобно украшать куличи глазурью из кондитерского мешка. При этом есть возможность сделать самые разнообразные рисунки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 стаканов
-
2 стакана
-
1 стакан
-
3 шт.
-
1/2 стакана
-
1/4 стакана
-
200 г
-
100 г
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
В подогретом молоке разведите дрожжи и разотрите их до исчезновения комочков.Влейте кагор, положите сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленый орех.Замесите тесто, которое завяжите салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его на столе вторично вымесите и поставьте в теплое место до готовности. Уложите тесто в формы, смазанные растительным маслом и поставьте в теплое место для расстойки на 60–80 минут.Затем выпекайте при температуре 200–210°С до готовности.Читай также: Самый вкусный рецепт кулича для новичка
Как и с чем подавать
Готовый кулич сверху покройте глазурью из бумажного кондитерского мешочка, нанося на него различные орнаменты.