Кулич "Гном"

Автор
Кулич "Гном"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Готовый кулич полейте сладким сиропом с добавлением рома.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления кулича по этому рецепту 300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками.Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль.Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить.После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, смазан­ную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150°С 50-60 минут.Приготовь­те сироп, прокипятив стакан воды с сахаром и добавив к ним ром.

Как и с чем подавать

Когда кулич будет готов, положите его на тарелку и полейте сиропом. Подавайте к пасхальному столу, когда сироп застынет.