Кулич "Гном"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Готовый кулич полейте сладким сиропом с добавлением рома.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
500 мл
-
7 шт.
-
1 ч. л.
-
1 стакан
-
300 г
-
60 г
-
2 ст. л.
-
200 мл
-
120 г
-
200 мл
Способ приготовления
Для приготовления кулича по этому рецепту 300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками.Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль.Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить.После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150°С 50-60 минут.Приготовьте сироп, прокипятив стакан воды с сахаром и добавив к ним ром.Как и с чем подавать
Когда кулич будет готов, положите его на тарелку и полейте сиропом. Подавайте к пасхальному столу, когда сироп застынет.