Крендель обыкновенный

Автор
Крендель обыкновенный
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сформованный крендель уложите на металлический лист или в форму, смазанную жиром, с учетом увеличения объема изделия. Лист поставьте в теплое место на расстойку, которая необходима вследствие уплотнения изделий при формировании.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В подогретом молоке растворите дрожжи и четыре стакана про­сеянной муки.Опару хорошо вымешайте и поставьтев теплое место для подъема.В готовую опару положите яйца, сахар, муку, соль, сливочное масло.Все это тщательно вымешайте и поставьте в теплое место до увеличения объема теста примерно в два раза.Готовое тесто выложите на стол и в него вмешайте изюм, мелко нарезанный миндаль и ко­рицу.Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 10-20 минут, покрыв тесто салфеткой.Затем скатайте большой крендель и положите его на металлический противень с тремя бортиками, смазанный маслом.Крендель поставьте на расстойку в теплое место на 20-25 ми­нут. Выпекайте крендель при температуре 200-210°С.

Читай также: Крендель с миндалем

Как и с чем подавать

Готовый крендель глазируйте помадкой или посыпьте сахарной пудрой. Можно также перед выпечкой сделать в кренделе небольшие углубления для яиц и после выпечки вставить в них крашенки.