Крендель обыкновенный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Сформованный крендель уложите на металлический лист или в форму, смазанную жиром, с учетом увеличения объема изделия. Лист поставьте в теплое место на расстойку, которая необходима вследствие уплотнения изделий при формировании.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 стаканов
-
500 мл
-
150 г
-
65 г
-
1 стакан
-
1 ст.л.
-
7 шт.
-
1 ч.л.
-
50 г
-
0,5 стакана
Способ приготовления
В подогретом молоке растворите дрожжи и четыре стакана просеянной муки.Опару хорошо вымешайте и поставьтев теплое место для подъема.В готовую опару положите яйца, сахар, муку, соль, сливочное масло.Все это тщательно вымешайте и поставьте в теплое место до увеличения объема теста примерно в два раза.Готовое тесто выложите на стол и в него вмешайте изюм, мелко нарезанный миндаль и корицу.Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 10-20 минут, покрыв тесто салфеткой.Затем скатайте большой крендель и положите его на металлический противень с тремя бортиками, смазанный маслом.Крендель поставьте на расстойку в теплое место на 20-25 минут. Выпекайте крендель при температуре 200-210°С.Читай также: Крендель с миндалем
Как и с чем подавать
Готовый крендель глазируйте помадкой или посыпьте сахарной пудрой. Можно также перед выпечкой сделать в кренделе небольшие углубления для яиц и после выпечки вставить в них крашенки.