Самый простой рецепт кулича
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
80 г
-
750 г
-
7 шт.
-
1 стакан
-
100 мл
-
300 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, яиц, масла.Разведите дрожжи в молоке и добавьте их в тесто.Поставьте тесто подходить на ночь в теплое место.Утром тесто еще раз хорошо перемешайте и положите в формы для выпечки до половины их высоты.Форма должна быть смазана маслом и обсыпана сухарями.Дайте тесту немного подняться, смажьте сверху яйцом и поставьте выпекать в духовку при средней температуре.Как и с чем подавать
Кулич готов, когда его корочка будет румяной. Готовьте к пасхальному столу.
Приятного аппетита!