Праздничный кекс с вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Удивите своих близких волшебным ароматом свежей выпечки в праздничный день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
5 шт.
-
1/2 стакана
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
200 г
-
100 г
-
4 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления праздничного кекса по этому рецепту, слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ванилин.Растопите на паровой бане (или в микроволновой печи) маргарин и сливочное масло.Соду погасите уксусом. В миске смешайте растопленные масло и маргарин, яично-сметанную массу и постепенно добавьте муку.Тщательно размешайте до получения однородной массы.Формочку для кексов на 2/3 объёма заполните подготовленным тестом, сверху украсьте вишнями, немного вдавите вишни внутрь.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.Читай также: Шоколадный кекс с сушеной вишней
Как и с чем подавать
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.