Кекс по-английски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Испеките этот кекс, заварите крепкий черный чай с молоком и ощутите дух традиций старой Англии. Пасха – самое лучшее время для экспериментов с кексами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
2 стакана
-
120 г
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
10 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отделенные от белков желтки смешайте с сахаром и заранее взбитым маслом, все тщательно разотрите добела, после чего положите вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпьте муку и перемешайте все до однородности, затем влейте белковую массу, взбитую в крепкую пену.Осторожно вымешенное тесто вылейте в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом.Форму или формочки заполните тестом только наполовину.Формы с тестом поставьте в духовку на металлическом листе.Выпекайте кексы при температуре 200-220°С в течение 40-50 минут.Читай также: Коломба: итальянская пасхальная голубка
Как и с чем подавать
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой с ванильным сахаром. Подавайте к чаю. Кекс идеально подходит в качестве пасхальной выпечки для праздничного стола.