Кекс по-английски

Автор
Кекс по-английски
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Испеките этот кекс, заварите крепкий черный чай с молоком и ощутите дух традиций старой Англии. Пасха – самое лучшее время для экспериментов с кексами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделенные от белков желтки смешайте с сахаром и заранее взбитым маслом, все тщательно разотрите добела, после чего положите вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпьте муку и пе­ремешайте все до однородности, затем влейте белковую мас­су, взбитую в крепкую пену.Осторожно вымешенное тесто вылейте в форму или в малень­кие формочки, смазанные маслом.Форму или формочки заполните тестом только наполовину.Формы с тестом поставьте в духовку на метал­лическом листе.Выпекайте кексы при температуре 200-220°С в течение 40-50 ми­нут.

Читай также: Коломба: итальянская пасхальная голубка

Как и с чем подавать

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой с ванильным саха­ром. Подавайте к чаю. Кекс идеально подходит в качестве пасхальной выпечки для праздничного стола.