Пасхальный кекс на яичных белках с орехами

Автор
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления кекса по этому рецепту просеянную муку смешайтес растертыми орехами и изю­мом, белки взбейте в крепкую пену с постепенным добавлени­ем сахарной пудры и соедините с мукой, орехами, изюмом, ос­торожно вымешайте и выложите в форму, смазанную мас­лом и посыпанную мукой.Дно формы выстелите промасленной бумагой. Вылейте тесто в форму на 3/4 высоты.Выпекайте кекс при температуре 230-240 °С в течение 50-60 минут.

Читай также: Банановый кекс-пятиминутка

Как и с чем подавать

Готовый кекс с орехами вынесите в прохладное помещение на сутки. Подавайте, нарезав на порционные куски, к пасхальному столу.