Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1/3 стакана
Способ приготовления
Для приготовления кекса по этому рецепту просеянную муку смешайтес растертыми орехами и изюмом, белки взбейте в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соедините с мукой, орехами, изюмом, осторожно вымешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.Дно формы выстелите промасленной бумагой. Вылейте тесто в форму на 3/4 высоты.Выпекайте кекс при температуре 230-240 °С в течение 50-60 минут.Читай также: Банановый кекс-пятиминутка
Как и с чем подавать
Готовый кекс с орехами вынесите в прохладное помещение на сутки. Подавайте, нарезав на порционные куски, к пасхальному столу.