Булочки «Гнезда»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Очень яркие, интересные и нарядные булочки с пасхальным яйцом - изумительный праздничный подарок и угощение!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
40 г
-
1/4 л
-
1 шт.
-
50 г
-
щепотка
-
50 г
-
Яйцо куриное вареное (крашенка)
10-18 шт.
-
для украшения
Способ приготовления
Чтобы приготовить пасхальные буочки по этому рецепту, смажьте противень маслом.Просейте муку и сделайте посредине лунку.Раскрошите туда дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесите опару.Накройте чистым полотенцем и поставьте на 15 минут подходить, затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесите тесто.Накройте и снова поставьте на 15 минут походить.Выложите тесто из миски на посыпанную мукой доску, разделите на 18 частей, попудренными мукой руками скатайте их в валики по 50 см длиной.Скрутите их спиралью и сверните в кольцо, концы переплетите.Уложите заготовки - «гнездышки» на противень, смажьте взболтанным желтком, уложите в середину каждого по яйцу и посыпьте сверху кунжутом.Духовку разогрейте до 210°С. Выпекайте «гнездышки» 15-20 минут на втором уровне снизу. После выпечки можете раскрасить яйца.Как и с чем подавать
Подавайте в качествепраздничного угощения.
Приятного аппетита!