Печенье с белым шоколадом и персиковым джемом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Это чудесное печенье несказанно порадует необычным вкусом и удивит своим восхитительным видом всех ваших гостей!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
226 г
-
125 г
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
300 г
-
225 г
-
225 г
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку 165°C .Смешайте при помоще миксера сливки, масло и сахар до гладкого состояния.Добавьте ваниль и соль, затем муку и тщательно все смешайте.Поставьте тесто охладиться на 20 минут.Затес раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него овалы, а маленькой формочкой в виде цветка - серединку в овалах, это будет окошечком для джема.Охладите заготовки в течение 5-10 минут, затем выпеките их около 12-15 минут и дайте полностью остыть.Расплавьте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд и намажьте им одну половинку печенья, ту что будет внизу.Поверх шоколада выложите слой персикового джема и накройте второй половинкой печенья,той что с цветочком-окошком, сверху.На готовое печенье намажьте немного топленого шоколода и украсьте присыпкой .Поставьте печенье охладиться в холодильник на 30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте печенье к горячему чаю.
Приятного аппетита!