Кекс с цукатами и изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
220 г
-
180 г
-
250 г
-
50 г
-
5 шт.
-
1 ч. л.
-
1 лимона
-
100 г
-
4 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания.Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 части сахара до однородности.Отделите желтки от белков.Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке (следите, чтобы не попала горька белая прослойка).Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшуюся треть сахара.Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло.Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.Порциями добавьте в масло оставшиеся белки.Полученную масляную массу добавьте в муку.Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине.Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-45 минут.Проверяйте готовность деревянной шпажкой.Остудите кекс.Как и с чем подавать
Подавайте кекс к чаю. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!