Кекс с цукатами и изюмом

Автор
Кекс с цукатами и изюмом
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут для набухания.Слейте жидкость и обсушите разбухший изюм. Тщательно разотрите сливочное масло с 2/3 части сахара до однородности.Отделите желтки от белков.Небольшими порциями добавьте желтки в масло, тщательно вымешивая.Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите самый верхний слой цедры на мелкой терке (следите, чтобы не попала горька белая прослойка).Взбейте белки в крутую пену, постепенно добавляя оставшуюся треть сахара.Лимонную цедру и 1/3 взбитых белков вмешайте в масло.Муку, крахмал и разрыхлитель просейте в миску, добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.Порциями добавьте в масло оставшиеся белки.Полученную масляную массу добавьте в муку.Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, затем выньте кекс из духовки и сделайте надрез по всей длине.Убавьте температуру до 170°С и выпекайте кекс еще 40-45 минут.Проверяйте готовность деревянной шпажкой.Остудите кекс.

Как и с чем подавать

Подавайте кекс к чаю. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!