Пресное тесто для чебуреков

Автор
Пресное тесто для чебуреков
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт древний, как мир. Он пришёл к нам из далеких восточных стран. Узнайте, как приготовить идеальное тесто для чебуреков легко и быстро!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Воду вскипятите с солью и маслом в объемной кастрюле. Как закипит, сделайте маленький огонь и высыпьте в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки.Выключите.Хорошенько размешайте.Остудите до теплого состояния (остывает быстро), добавьте оставшуюся муку.Замесите тесто, чтобы не липло к рукам.Раскатайте очень тонко. Если часть идет в заморозку, жарьте полуфабрикат, не размораживая, иначе потрескаются.Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки.