Кулич к Пасхе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Красивые и вкусные пасхальные куличи можно получить, благодаря правильно подобранному рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
20 шт.
-
1/2 стакана
-
0,8 л
-
2 кг
-
2 стакана
Способ приготовления
Возьмите около 1,5 кг муки, 0,8 л теплого молока, 1/2 стакана дрожжей.Растворите дрожжи и все тщательно смешайте, дайте подняться, затем влейте 20 желтков, растертых до бела с 1 стаканом сахара, 2 стаканами растопленного масла и остальную муку, замесите тесто, влейте в бумажные формы, смазанные маслом.Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.Когда тесто поднимется в третий раз, поставьте в горячую духовку на 1 час и выпекайте до готовности.Читай также: Старинный кулич
Как и с чем подавать
Готовые куличи выньте из духовки, остудите и обильно украсьте взбитыми с сахаром белками. С помощью разноцветной посыпки выложите поверх белковой глазури рисунок.