Пасхальный кулич с цукатами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Приготовить настоящий праздничный куличь совсем несложно, достаточно просто изучить этот рецепт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5,5 стакана
-
1 пачка
-
1,5 стакана
-
10 шт.
-
3 шт.
-
300 г
-
1 стакан
-
1-2 ст.л.
-
40 г
-
1/2 стакана
-
3 ч.л.
-
3-4 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Чтобы приготовить куличь по этому рецепту, заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной, однородной массы.Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут.Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела.Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки.Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично.После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти.Подготовленное таким образом тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться.Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.Читай также: Мраморный кулич
Как и с чем подавать
Чтобы украсить куличь, из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич.