Пасхальный кулич с изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
1
порция
Этот пышный и изумительно вкусный кулич с изюмом - идеален для встречи пасхальных праздников.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
100 г
-
1 кг
-
7 шт.
-
300 г
-
200 г
-
2 ст.
-
по вкусу
Способ приготовления
Разведите опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.Поставьте ее в тепло.Разотрите пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами.Когда опара подойдет, положите в нее растертые желтки, взбейте еще два яйца, влейте чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпьте шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.Взбейте тесто хорошенько на столе, добавьте в него полтора стакана изюма и дайте тесту до утра подойти. Утром вымесите тесто еще и дайте полежать.Затем положите половину сделанного теста в форму, дайте ему подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку.Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".Выпеките куличи до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте на Пасху. Приятного аппетита!