Пасхальный кулич с изюмом

Автор
Пасхальный кулич с изюмом
  • 50 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот пышный и изумительно вкусный кулич с изюмом - идеален для встречи пасхальных праздников.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разведите опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.Поставьте ее в тепло.Разотрите пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами.Когда опара подойдет, положите в нее растертые желтки, взбейте еще два яйца, влейте чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпьте шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.Взбейте тесто хорошенько на столе, добавьте в него полтора стакана изюма и дайте тесту до утра подойти. Утром вымесите тесто еще и дайте полежать.Затем положите половину сделанного теста в форму, дайте ему подняться до 3/4 высоты формы и поставьте в духовку.Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".Выпеките куличи до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте на Пасху. Приятного аппетита!