Морковный кулич
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Сочный и интересный вкус делает этот кулич оригинальным и необычным. Освежите и добавьте разнообразия в свое пасхальное меню вместе с морковным куличем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
5 шт.
-
1 стакан
-
3 шт.
-
50 г
-
2 шт.
-
8 ст.л.
-
1 стакан
-
200 г
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить пасхальный кулис по этому рецепту, нарежьте морковь кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности.Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте все миксером до однородной массы.Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения.Формы для выпечки смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой.Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200° С 50-60 минут, затем кулич охладите в форме и выньте.Как и с чем подавать
Для украшения приготовьте глазурь: яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции. Полейте смесью кулич. Оформите цукатами, орехами или цветной посыпкой.