Постное дрожжевое тесто: лучший рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Используйте рецепт безопарного дрожжевого теста для любой постной выпечки: булочек, пирожков, пирогов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 стакана
-
1 стакан
-
2 ст. л.
-
1/4 ч. л.
-
50 г
-
20–30 г
Способ приготовления
В теплой воде (температура 35–40 С) разведите дрожжи, сахар, положите соль, всыпьте муку и замесите тесто.В конце замеса добавьте размягченный растительный маргарин или растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).Готовое тесто слегка посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место.Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подойти.Что можно приготовить
Из постного дрожжевого теста можно приготовить Пирожки с капустой.
Приятного аппетита!