Постное дрожжевое тесто: лучший рецепт

Автор
Постное дрожжевое тесто: лучший рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Используйте рецепт безопарного дрожжевого теста для любой постной выпечки: булочек, пирожков, пирогов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В теплой воде (температура 35–40 С) разведите дрожжи, сахар, положите соль, всыпьте муку и замесите тесто.В конце замеса добавьте размягченный растительный маргарин или растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).Готовое тесто слегка посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место.Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подойти.

Что можно приготовить

Из постного дрожжевого теста можно приготовить Пирожки с капустой.

Приятного аппетита!