Гордость хозяйки - пирог "Капустная коса"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Бывают такие блюда, которые - ставишь на стол и ждешь аплодисментов. Пирог "Капустная коса" как раз из таких! Ароматный, вкусный, пирог-коса не только украсит стол и изумит, но и подарит море удовольствия всем вашим близким! Этот пирог особенно оценят те, кто очень любит тушеную капусту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
0,5 кг
-
200 г
-
100-150 г
-
50 г
Способ приготовления
Мелко нашинкуйте капусту и поджарьте до готовности. Нарежьте кубиками колбасу и натрите сыр на крупной терке.На пергаменте тонко раскатайте тесто, чтобы было легче его перенести на противень.Остывшую капусту смешайте с яйцами, сыром и колбасой.Выложите начинку на середину теста.От начинки порежьте на полоски тесто под небольшим углом.Нарезанные полоски заворачивайте на начинку, так получится косичка.Выложите пирог на противень и смажьте яйцом.Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.Посыпьте готовый пирог кунжутом.Как и с чем подавать
Подавайте готовый пирог как самостоятельное блюдо. По желанию, можете подать к нему баклажанный или же сырный соус. "Капустная коса" может выступить и гарниром к мясным блюдам типа гуляша или тушеного мяса.
Приятного аппетита!