Десерт дня: арахисовые мини-кексы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Мягкие, воздушные мини-кексики со сладким соропом, тают во рту, оставляя легкий арахисовый аромат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
1/3 стакана
-
1/3 стакана
-
1 стакан
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Яйца, сахар взбейте, добавьте сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры, хорошо размешайте.Всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, вымешайте тесто до консистенции сметаны. Всыпьте мелкую арахисовую крошку.Ещё раз вымесите.Бумажные формочки для кексов слегка смажьте растопленным сливочным маслом, поставьте их в металлические формы для кексов, заполните на 3/4 тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей полейте вареньем или густым сиропом и посыпьте арахисом.
Приятного аппетита!