Шаньги с гречкой и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Эти шаньги, распространенные больше всего у бурятов и сибиряков, можно готовить с разной начинкой. Кстати, возможно и вовсе без начинки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
30 г
-
2 ст. л.
-
15 г
-
1 ст. л.
-
2 ст.
-
2 шт.
-
150 г
-
150 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Для теста разведите в половине стакана простокваши или кефира дрожжи, всыпьте 1 ч. л. сахара и поставьте в теплое место.Как только поднимется дрожжевая шапочка или появятся пузырьки, вылейте в миску, добавьте 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, хорошо вымешайте и всыпьте 2 стакана муки.Вымешайте тесто, поставьте в теплое место подходить.Как только увеличится в два раза, обомните его, разделите на 10 кусочков и подкатайте шарики.Для начинки подготовьте кашу, добавьте масло (10 г), охладите, добавьте яйцо и творог, хорошо размешайте.Раскатайте лепешки, на середину положите подготовленную начинку, края загните, положите на смазанный маслом лист и запеките до золотистой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте горячими со сметаной.