Блинчики «Сюзетт»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот яркий десерт, похоже что никогда не выйдет из моды. Шикарная комбинация тонких деликатесных блинчиков и опьяняющего цитрусового соуса придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
25 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
300 мл
-
30 г
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар и апельсиновую цедру.В центре сделайте углубление и вбейте туда яйцо.Взбивайте яйцо с помощью деревянной ложки, постепенно вливая половину молока и захватывая частями муку.Замесите тесто до однородной консистенции, без комочков.Добавьте в тесто оставшееся молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте и перелейте тесто в большой мерный стакан.Разогрейте немного сливочного масла в сковороде.Как только оно начнет пузыриться, влейте на сковороду немного теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем.Обжарьте на одной стороне и с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону.Теплый блинчик переложите на подогретую тарелку, крышкой от кастрюли.Испеките таким образом 8 блинчиков, укладывая их под пленку один на другой.Приготовьте апельсиновый соус.Сверните каждый блинчик так, чтобы получились четвертинки. Положите их в сковороду с соусом.Полейте соусом сверху.Прибавьте огонь до максимума и оставьте так на 1 минуту.Читай также: Лимонные блинчики
Как и с чем подавать
Быстро поставьте сковороду на стол, полейте блинчики бренди и подожгите с помощью длинной свечки или спички. Когда огонь погаснет, сервируйте теплые блинчики по порционным тарелкам, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой.