Овсяное печенье домашнее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Что может быть вкуснее, чем знакомое с детства ароматное овсяное печенье? Давайте попробуем приготовить его дома!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
150 г
-
2 шт.
-
150 г
-
2 ч.л.
-
170-190 г
Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Добавьте хлопья, перемешайте, положите разрыхлитель и муку, замесите не очень крутое тесто.Прикройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. От теста берите небольшие кусочки, сформируйте ровные приплюснутые лепешки (руки немного смочите холодной водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся примерно в 1,5-2 раза). Поставьте печенье в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте в течение 15-18 минут.Читай также: Печенье «Дамское ожерелье»
Как и с чем подавать
Предложите печенье к чаю.