Овсяное печенье домашнее

Автор
Овсяное печенье домашнее
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть вкуснее, чем знакомое с детства ароматное овсяное печенье? Давайте попробуем приготовить его дома!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Добавьте хлопья, перемешайте, положите разрыхлитель и муку, замесите не очень крутое тесто.Прикройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. От теста берите небольшие кусочки, сформируйте ровные приплюснутые лепешки (руки немного смочите холодной водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся примерно в 1,5-2 раза). Поставьте печенье в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте в течение 15-18 минут.

Читай также: Печенье «Дамское ожерелье»

Как и с чем подавать

Предложите печенье к чаю.