Домашнее сметанное печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Быстрое и вкусное домашнее печенье понравится всем любителям сладостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
200 г
-
35 г
-
1-2 капли
-
400 г
Способ приготовления
Смешайте сметану, муку, сахарную пудру, ванильный экстракт и размягченное сливочное масло.Скатайте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм, вырежьте с помощью металлических формочек-«сердечек» печеньки (можно также вырезать стаканом или с помощью ножа – ромбиками или квадратиками). Печенье по желанию посыпьте сахаром.Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут (зависит от конкретной духовки) до золотистого цвета.Читай также: Десерт дня: турецкое печенье шекерпаре
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.