Аиш балади

Автор
Аиш балади
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мягкие и очень вкусные африканские хлебные лепешки, которые обычно пекут в печи, можно приготовить и в домашних условиях, стоит только захотеть.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи разведите в 1/4 стакана теплой воды и оставьте до образования "шапочки".Смешайте муку, отуби, соль, добавьте дрожжи и постепенно добавьте воду.Тесто должно быть немного липким.Поставьте тесто в теплое место примерно на 1 час.Тесто должно увеличиться раза в два.Обомните тесто и разделите на 16 равных частей. сформируйте шарики.Положите их на поверхность обсыпанную мукой и оставьте минут на 30-40.Шарики должны увеличиться раза в два.Раскатайте лепешки (поверхность и скалку обильно смажьте мукой, так как тесто липкое тяжело раскатывать).Оставьте лепешки минут на 30-40 "подойти".Выложите лепешки на противень лопаточкой, очень аккуратно, чтобы их не примять.Разогрейте духовку до 280°C.Если есть верхний огонь, желательно включите и его.Духовка должна быть очень горячей.Поставьте лепешки в духовку минут на 5-7. Лепешки должны надуться.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве хлеба.

Приятного аппетита!