Аиш балади
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Мягкие и очень вкусные африканские хлебные лепешки, которые обычно пекут в печи, можно приготовить и в домашних условиях, стоит только захотеть.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
0,5 + 1/4 стакана
-
7 г
-
3 ст.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Дрожжи разведите в 1/4 стакана теплой воды и оставьте до образования "шапочки".Смешайте муку, отуби, соль, добавьте дрожжи и постепенно добавьте воду.Тесто должно быть немного липким.Поставьте тесто в теплое место примерно на 1 час.Тесто должно увеличиться раза в два.Обомните тесто и разделите на 16 равных частей. сформируйте шарики.Положите их на поверхность обсыпанную мукой и оставьте минут на 30-40.Шарики должны увеличиться раза в два.Раскатайте лепешки (поверхность и скалку обильно смажьте мукой, так как тесто липкое тяжело раскатывать).Оставьте лепешки минут на 30-40 "подойти".Выложите лепешки на противень лопаточкой, очень аккуратно, чтобы их не примять.Разогрейте духовку до 280°C.Если есть верхний огонь, желательно включите и его.Духовка должна быть очень горячей.Поставьте лепешки в духовку минут на 5-7. Лепешки должны надуться.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве хлеба.
Приятного аппетита!