Мы используем Куки!

Печенье с фисташками

Автор
Печенье с фисташками
  • 1 ч

    Приготовление

  • 600

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы любите печенье и любите фисташки? Попробуйте совместить два любимых продукта, выходит очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    200 г

  • Сахар

    1 стакан

  • Сахар коричневый

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Молоко

    2 ст. л.

  • Экстракт ванили

    2 ч. л.

  • Мука

    2-1/2 стакана

  • Сода 

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Хлопья овсяные

    1 стакан

  • Фисташки

    1-1/2 стакана

  • Крошка шоколадная

    1-1/2 стакана

Способ приготовления

Предварительно нагрейте духовку до 175С.Взбейте масло и сахар,с помощью миксера, взбивайте три минуты. Добавьте молоко, яйцо, ваниль и взбивайте еще три минуты.В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и снова взбейте. Затем добавьте очищенные фисташки и шоколад.Ложкой выложите тесто на противень, который устелен пергаментной бумагой, добавьте дополнительные фисташки сверху каждого кусочка теста для украшения.Выпекайте 8-10 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.

Читай также: Пахлава с фисташками

Как и с чем подавать

Дайте печенью полностью остыть и подавайте к горячим напиткам.