Яблочный пирог с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Даже такая популярная выпечка, как яблочный пирог, имеет множество вариантов. Причем у каждой хозяйки – свои секреты его приготовления. Непременно возьмите себе на заметку этот рецепт. В чем его особенность, увидите, когда приготовите.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 стакана
-
1 пачка
-
4 стакана
-
0,5 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отделите белки от желтков в разные емкости.К желткам добавьте 1 стакан сахара и начните взбивать миксером.Потом сюда же добавьте размягченный маргарин и соду, гашеную уксусом.Добавьте муку, вымесите тесто и разложите на противень, смазанный маслом. Нарежьте яблоки дольками и расзложите на тесто, посыпьте корицей и поставьте в духовку, разогретую до 250С.Тем временем в белки добавьте 1 стакан сахара и взбейте до получения белой массы. Когда пирог почти готов (через 20–30 минут), выложите белки сверху на яблоки и поставьте еще на 5 минут в духовку.Читай также: Яблочный пирог на кефире с корицей
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем или кофе.