Мы используем Куки!

Отличная идея закусочного пирога с сыром и луком

Автор
Отличная идея закусочного пирога с сыром и луком
  • 55 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот пирог следует есть свежим и теплым. А кусочек, оставшийся со вчерашнего дня, можно разогреть в микроволновке. Хотя у вас вряд ли останется этот самый кусочек.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    150 г

  • Мука

    2 стакана+ по вкусу

  • Сода 

    1 ч. л.

  • Сметана

    6 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    500 г

  • Сыр

    200 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Первое тесто. Масло накрошите, добавьте 4 ст. л. сметаны, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды и соль.Замесите тесто и поставьте в холодильник.Приготовьте второе тесто. Яйца взбейте с 2 ст. л. сметаны и майонезом, добавьте муку, соду и соль. Тесто должно быть как на оладьи.Сделайте начинку. Лук порежьте на кубики и обжарьте. Посолите, поперчите. Сыр натрите. В форму выложите тесто, сделайте бортики.Первым слоем на первое тесто (в форме для запекания) выложите лук, посыпьте его тертым сыром. Сверху вылейте второе тесто. Поcтавьте в нагретую до 170?С духовку и пеките примерно 35 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте свежим и горячим. Холодный пирог можно разогревать в микроволновке.