Отличная идея закусочного пирога с сыром и луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот пирог следует есть свежим и теплым. А кусочек, оставшийся со вчерашнего дня, можно разогреть в микроволновке. Хотя у вас вряд ли останется этот самый кусочек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
2 стакана+ по вкусу
-
1 ч. л.
-
6 ч. л.
-
по вкусу
-
500 г
-
200 г
-
2 шт.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Первое тесто. Масло накрошите, добавьте 4 ст. л. сметаны, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды и соль.Замесите тесто и поставьте в холодильник.Приготовьте второе тесто. Яйца взбейте с 2 ст. л. сметаны и майонезом, добавьте муку, соду и соль. Тесто должно быть как на оладьи.Сделайте начинку. Лук порежьте на кубики и обжарьте. Посолите, поперчите. Сыр натрите. В форму выложите тесто, сделайте бортики.Первым слоем на первое тесто (в форме для запекания) выложите лук, посыпьте его тертым сыром. Сверху вылейте второе тесто. Поcтавьте в нагретую до 170?С духовку и пеките примерно 35 минут.Как и с чем подавать
Подавайте свежим и горячим. Холодный пирог можно разогревать в микроволновке.